Рейтинг стиральных машин 2017

На сегодняшний день стиральная машина автомат превратилась из некого предмета роскоши, иметь который себе может позволить не каждый, в бытовую технику первой необходимости, значительно облегчающую жизнь современной хозяйки. Производители предлагают массу различных вариантов на любой вкус. Ежегодно появляется множество новых моделей с улучшенными техническими характеристиками, еще большим количеством различных опций и режимов. Выбрать рядовому покупателю из такого изобилия предложений не всегда бывает просто. Рейтинг стиральных машин 2017 года, который составили для вас наши специалисты, поможет сориентироваться во всем этом многообразии и подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.
Reyting-stiralnyih-mashin-2017-po-nadezhnosti-i-kachestvu

Классификация автоматических стиральных машин

Делать обобщенный рейтинг было бы неправильно, поскольку приравнивать полноразмерную стиралку с функцией сушки к малогабаритной модели с минимумом функций нельзя. Поэтому вместо того, чтобы составить «классический» ТОП устройств, мы поделили стиральные машины на отдельные категории в зависимости от их характерной особенности, а уже в рамках этих категорий постараемся представить вам наиболее удачные на наш взгляд варианты:

  • стиральные машины-автомат нестандартных габаритов
  • полноразмерные стиралки с фронтальной загрузкой
  • стиральные машины с вертикальной загрузкой
  • стиральные машины с функцией сушки

Рейтинг автоматических стиральных машин нестандартных габаритов

К данной категории товаров относят узкие или низкие стиралки, которые можно располагать даже в самых ограниченных по площади помещениях – под раковиной или встроенными в мебельный гарнитур.

Лучшие узкие стиральные машины:

  • HOTPOINT-ARISTON RST 703 DW – экономичная и простая в управлении модель с объемом барабана 7 кг. Отличительные черты модели – безукоризненная, до мелочей продуманная сборка, высокая степень надежности устройства, а также довольно большой и разнообразный функционал (помимо стандартных режимов, пользователь здесь найдет отдельный для стирки штор, постельного, верхней одежды, а также многое другое).
  • Electrolux EWS 1277 FDW – технологически продвинутая модель устройства с интеллектуальной сенсорной панелью управления и барабаном объемом в 6,5 кг. Производитель позаботился о том, чтобы устройство было максимально защищено от всего, чего только возможно – несанкционированных нажатий, протечек, чрезмерных вибраций, скачков напряжения в электросети. Кроме всего прочего, модель оснащена способностью автоматически определять степень загруженности барабана, соответственно, использовать оптимальное именно для него количество воды.
  • Siemens WS 10G160 – оптимальный вариант для небольшой семьи, живущей в маленькой квартире. Объем барабана рассчитан на загрузку в него максимум 5 кг белья. Устройство оснащено всеми базовыми функциями и набором дополнительных опций, которые делают его эксплуатацию еще приятнее.

ТОП-3 встраиваемых автоматических стиралок:

  • Bosch WIS 24140 – модель встраиваемой техники от одного из лучших в мире производителей. Качество сборки – безукоризненно, к нему производитель подошел со всей скрупулезностью и внимательностью к нюансам, которые присущи немцам. Помимо оснащения всем базовым функционалом, эта модель автоматически определяет загруженность барабана и тип белья, что позволяет максимально эффективно экономить воду и электроэнергию.
  • Hotpoint-Ariston CAWD 129 – лучший вариант, если вы давно ищете модель, которая наилучшим образом сохраняла бы баланс «цена-качество». За абсолютно адекватную, демократичную цену пользователь получит полный набор всех необходимых для успешной эксплуатации функций. Объем барабана – 7 кг, то есть, практически такой же, как в стандартных полноразмерных моделях.
  • AEG L 61470 WDBI – качественная и надежная модель, оснащенная стандартным набором функций и имеющая весьма привлекательную стоимость. Дополнительно имеется режим сушки, что очень удобно, если необходимо получить свежевыстиранную вещь максимально быстро.

Рейтинг стиральных машин-автомат с горизонтальной загрузкой

Рейтинг стиральных машинНовые модели в данной категории появляются чаще всего, поэтому «свежий» рейтинг можно составлять едва ли не раз в три месяца. Выбрать лучших из лучших также очень непросто, но мы все же постарались остановиться на том, что с полной ответственностью могли бы посоветовать своим читателям:

  • Bosch WAW 28440 – надежная и долговечная модель от одного из лучших немецких производителей бытовой техники. Объема барабана хватит, чтобы загрузить в него 9 кг белья, максимальное количество оборотов во время отжима – 1400. Конструкция выполнена из высококачественных материалов и продумана до мельчайших деталей. Выбор программ стирки и дополнительных функций чрезвычайно широк и разнообразен – каждый пользователь может «выстроить» оптимальный для себя режим стирки.
  • LG FH-4A8JDH2N – очень стильная и современная модель полноразмерной стиральной машины, способная стать украшением помещения, в котором она установлена. Но даже не это главное. Важно, что по части функционала ее тоже без сомнений можно назвать суперсовременной. В барабан поместится до 10,5 кг белья. Кроме стандартного базового функционала, пользователя порадует множество оригинальных опций, которых нет в других устройствах (к примеру, стирка с паром).
  • Gorenje W 8624 H – тихая, надежная, долговечная модель с отменным качеством сборки. Максимальный вес загружаемого белья – 8 кг, количество оборотов в минуту на отжиме – 1200. Единственное, что можно посчитать недостатком – в комплекте идут короткие шланги, поэтому придется ли размещать устройство вблизи коммуникаций, либо докупать шланги.

Рейтинг стиральных машинок-автомат с вертикальным типом загрузки

  • Electrolux EWT 0862 TDW – модель, приобретя которую, пользователь за минимальную цену получит максимум возможных функций. Надежная, долговечная, хорошо продуманная конструкция, оптимальное количество базовых функций. Вместительность барабана – 6 кг, скорость оборотов на отжиме – 800. Судя по отзывам пользователей, устройство работает тихо и стабильно.
  • Candy EVOT 10071 D – еще одна недорогая, но хорошая модель достойного качества. Тихая, не вибрирующая машинка вместительностью до 7 кг белья. Пользователю предлагается на выбор 18 различных режимов. Из приятных функций – возможность регулировки температуры воды и откладывание старта процесса стирки на необходимое время.
  • AEG L 56126 TL – современная, функциональная, надежная модель стиральной машины-автомат с вертикальной загрузкой от французского производителя. Максимально допустимая норма загрузки белья в барабан – до 6 кг. Опытные пользователи отмечают, что устройство очень экономично в плане потребления воды и электроэнергии.

Рейтинг стиралок с сушкой

  • Siemens WD 15H541 – современная и высокоэффективная многофункциональная техника, способная стирать до 7, а высушивать до 4 килограммов белья. К различным типам тканей относится максимально деликатно и бережно. Экономична в потреблении ресурсов. Оснащена пятнадцатью режимами стирки – практика показывает, что именно такое количество является базовым, оптимальным. Из оригинальных опций – подсветка барабана. Она может пригодиться во время стирки в ночное время – для того, чтобы проконтролировать процесс, не придется включать свет в комнате. Да это и просто привлекательно и интересно.
  • Candy GVW 264 DC – модель, которая отличается относительно недорогой (для этой категории устройств) ценой. В режиме стирки максимальный вес белья – 6 кг, в режиме сушки – 4. Пользователи отмечают хорошее качество сборки, бесперебойность работы, а также удобное управление – интерфейс устройства интуитивно понятен и прост. Предлагается на выбор 12 различных режимов стирки.
  • Vestfrost VFWD 1260 W – стильная и современная стиральная машина отменного качества от не самого известного в нашей стране бренда. Стирает до 7 кг белья, высушивает – до 5 кг. Пользователю предлагается богатый и разнообразный функционал, среди которого можно найти не только базовые режимы, которыми оснащается любое устройство, но и весьма оригинальные (к примеру, обдув белья холодным воздухом или антиаллергенная стирка).
    Стиральные машины 2017Напоследок хотелось бы сказать, что рейтинги и обзоры – это, безусловно, хорошо, ведь они помогают сориентироваться в огромном разнообразии вариантов, но опираться в выборе стоит, прежде всего, на собственные потребности. Изучите функционал приглянувшихся вариантов и выберите оптимальный для себя. Зачем переплачивать за то, чем не будешь пользоваться? Подходите к вопросу максимально взвешенно и обдуманно.